Ingredienti ( per
persona ) :
1
pera
50
gr di cioccolato fondente
½
bicchiere di vino rosso Nero d’Avola
Perle
Falanga ( q.b. )
Cannella
( q.b. )
Preparazione :
Infornare
ad alta temperatura le pere in una teglia aggiungendo il Nero d’Avola e girarle
di tanto in tanto, ( in alternativa avvolgerle in carta d’alluminio). Tenere in
forno per 30/40 minuti circa.
Fondere
il cioccolato a bagnomaria, usando un pentolino sopra un'altra pentola con
dell’acqua in modo che il cioccolato si sciolga con il vapore dell’acqua.
Uscire
le pere dal forno, adagiatele su di un piatto aggiungendo le Perle Falanga e
fate colare sopra il cioccolato fuso sulle pere lasciando che scorra fino alle
Perle Falanga.
Grattugiare
sopra le pere della cannella e aggiungere del pistacchio per decorare.
Servite
il piatto con il cioccolato ancora caldo per un maggior piacere.
Aspettate
i commenti dei fortunati commensali . . .
Note:
La
ricetta è molto semplice, è però essenziale scegliere delle pere mature di
qualità, che siano di già molto dolci cosi da non aggiungere alcuno zucchero
aggiunto.
Per maggiori informazioni suoi prodotti Falanga utilizzati nella ricetta
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